λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
κ°€μ‘±•μ΄ˆλŒ€μš”λ¦¬

제철 ν–‡κ°μž ν–‡μ–‘νŒŒ λ„£κ³  λ§Œλ“  κ°„μž₯ μ°œλ‹­ λ ˆμ‹œν”Ό

by 701table 2024. 7. 2.

6월이 λ˜λ‹ˆ μ—¬κΈ°μ €κΈ°μ„œ ν–‡κ°μž, ν–‡μ–‘νŒŒ 선물이 λ“€μ–΄μ™”μ–΄μš”. κ°€μž₯ μ‹±μ‹±ν•˜κ³  λ§›μžˆμ„ λ•Œ 반찬, μš”λ¦¬ν•΄λ¨ΉμœΌλΌλ©° λ‚˜λˆ”λ°›μœΌλ‹ˆ μ–Όλ§ˆλ‚˜ λ”°λœ»ν•œ 마음이 λ“œλŠ”μ§€. λ³ΆμŒλΆ€ν„° μ‘°λ¦Ό, κ΅­κΉŒμ§€ μ—¬κΈ°μ €κΈ° λ„£μ–΄κ°€λ©° λΆ€μ§€λŸ°νžˆ μš”λ¦¬ν•΄λ¨ΉλŠ” μš”μ¦˜μž…λ‹ˆλ‹€.

μ˜€λŠ˜μ€ 뭐해먹지?ν•˜λ©° μ§‘μ•ž λ§ˆνŠΈμ— κ°”λ‹€κ°€ νΌμ§€λ§‰ν•œ μ†μ§ˆ λ‹­ν•œλ§ˆλ¦¬ μ‚¬μ™€μ„œ μ°œλ‹­ λ§Œλ“€μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ°μžλž‘ μ–‘νŒŒλ§Œ 넣어도 ν‘Έμ§ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆμ—ˆμ–΄μš”. λ‹¬λ‹¬ν•œ κ°„μž₯ 양념 베이슀둜 λ§Œλ“€μ—ˆλ”λ‹ˆ 젓가락이 λ©ˆμΆ”μ§ˆμ•Šμ•˜λ„€μš”.

보톡 냄비에 νŒ”νŒ” λ“μ—¬μ„œ μ°œλ‹­μ„ λ§Œλ“€μ—ˆλŠ”λ° μ΄λ²ˆμ— 넓은 μŠ€ν…νŒ¬μ—λ‹€ μ‘°λ¦¬ν–ˆλ”λ‹ˆ 양념이 더 잘 λ°°μ–΄λ“€μ–΄μ„œ μ’‹λ”λΌκ΅¬μš”. κΌ­ μŠ€ν…νŒ¬μ΄ μ•„λ‹ˆλ”λΌλ„ ν›„λΌμ΄νŒ¬μ— 쑰리 ν•΄λ³΄μ‹œκΈΈ μΆ”μ²œν•©λ‹ˆλ‹€.

ν–‡κ°μž κ°„μž₯μ°œλ‹­ λ ˆμ‹œν”Ό


<재료>
β€’ λ‹­ν•œλ§ˆλ¦¬, 감자 1개, μ–‘νŒŒ 1개, κ°„μž₯ 4T, μ―”μœ  4T, 섀탕 4T, κ΅΄μ†ŒμŠ€ 1T, λ‹€μ§„λ§ˆλŠ˜ 2T, λŒ€νŒŒ, 톡깨, ν›„μΆ”, λ‹Ήλ©΄

<μ€€λΉ„>
1. 닭은 μ”»μ§€μ•Šκ³  λ“λŠ” 물에 λ„£μ–΄ 5λΆ„ 정도 μ‚Άμ•„μ€λ‹ˆλ‹€. 그리고 찬물에 μ”»μ–΄μ£Όλ©΄μ„œ 뼈μͺ½μ— λΆ™μ–΄μžˆλŠ” λΆˆμˆœλ¬Όλ„ μ œκ±°ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€.
2. κ°μžλŠ” 1-2cmλ‘κ»˜, μ–‘νŒŒλŠ” λ°˜μ€ μ–‡κ²Œ 슬라이슀, λ°˜μ€ νΌμ§€λ§‰ν•˜κ²Œ μ°μ–΄μ„œ μ€€λΉ„ν•œλ‹€.
3. 당면은 물에 λΆˆλ €λ‘”λ‹€.

<λ§Œλ“œλŠ” 방법>
1. ν›„λΌμ΄νŒ¬μ— 기름을 두λ₯΄κ³  λŒ€νŒŒ 두 μ£Όλ¨Ή, λ‹€μ§„λ§ˆλŠ˜ 1Tλ₯Ό λ„£κ³  λ³ΆλŠ”λ‹€.
2. 파ν–₯이 올라였면 μ‚Άμ•„λ‘” λ‹­κ³Ό 감자, λ‘κ»κ²Œ 썬 μ–‘νŒŒλ₯Ό λ„£κ³  λ³ΆλŠ”λ‹€.
3. λ‹­κ³Ό 야채가 노릇해지면 λ¬Ό 200mlλ₯Ό λ„£κ³  κ°„μž₯4, μ―”μœ 4, 섀탕4, κ΅΄μ†ŒμŠ€1, λ‹€μ§„λ§ˆλŠ˜1둜 양념을 ν•΄μ€€λ‹€.
4. 양념이 쀄어듀면 λ¬Ό 200mlλ₯Ό ν•œλ²ˆ 더 λ„£κ³  λΆˆλ €λ‘” 당면을 λ„£μ–΄ νŒ”νŒ” 끓여쀀닀.
5. μ‹±κ±°μš°λ©΄ μ†ŒκΈˆμ΄λ‚˜ κ°„μž₯ μ‘°κΈˆμ”© μΆ”κ°€ν•˜κΈ°, 톡깨와 ν›„μΆ”λ‘œ λ§ˆλ¬΄λ¦¬ν•œλ‹€.

Tip. 양념에 μžμ‹ μ—†μ„ λ•Œ, μ‹œνŒ λΌμ§€κ°ˆλΉ„ μ–‘λ…μ΄λ‚˜ λ‹­κ°ˆλΉ„ 양념 μ¨λ³΄μ„Έμš”. λ¬Όλ‘  μ‹œνŒ μ°œλ‹­μ–‘λ… μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ 맛보μž₯πŸ‘πŸ»